“Palestra e Culinária Saudável” uniu conhecimento e prática.
Depois de uma palestra sobre a influência da alimentação na saúde e sobre as propriedades benéficas do espinafre, do hortelã, do limão e da couve, os aposentados/as foram instruídos sobre como fazer um delicioso patê e um suco verde.
O Espinafre, por exemplo, usado na receita do patê, é conhecido pelas suas propriedades nutricionais com notável capacidade para restaurar a energia, aumentar a vitalidade e melhorar a qualidade do sangue. Ele é rico em ferro, um mineral fundamental no desenvolvimento das células vermelhas do sangue, que ajuda na oxigenação do organismo.
O Suco Verde foi feito com as folhas escuras da couve do hortelã e com limão, que são fontes de vitaminas e minerais. O suco tem ação antioxidante e auxilia na melhora da imunidade, da aceleração do metabolismo, etc. Devido ao alto teor de fibras, o suco, contribui com a saciedade, sendo auxiliar das dietas.
Um folder com as receitas e sobre a importância desses alimentos para a saúde foi distribuído para os aposentados/as levarem para casa, motivando-os a manterem uma dieta saudável com auxílio dessas deliciosas receitas.
Palestras sobre saúde, culinária, nutrição, etc, são constantes no STMC, que também mantém uma agenda mensal com diversas atividades de lazer, turismo e ateliês.
Confira a agenda no site do STMC: http://www.stmc.org.br/site/agenda-de-atividades
Fonte: STMC