Uma alimentação saudável faz bem para o corpo e para a alma. O Sindicato dos Trabalhadores Municipais de Campinas (STMC) quer que seus associados/as estejam a cada dia mais ativos e com muita saúde. Na manhã desta quarta-feira, aposentados/as e pensionistas participaram do Ateliê Culinário. O grupo aprendeu a fazer um suco para aumentar a imunidade e melhorar o sistema digestivo e uma salada de frutas caprichada para garantir a energia no dia a dia.
O Ateliê Culinário também incentiva o trabalho em grupo e a interação dos aposentados/as. Cada um fica responsável por uma tarefa durante a preparação das receitas, o que envolvendo todos.
A atividade faz parte da agenda mensal do STMC, e foi desenvolvida para proporcionar qualidade de vida e estimular a criatividade. É uma oportunidade para que o grupo se relacione, faça novas amizades e amplie a convivência.
A fruta é um importante componente da alimentação saudável e seu consumo regular está associado à diminuição de mortalidade e redução da ocorrência de doenças crônicas, como problemas cardiovasculares e alguns tipos de câncer.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), deve consumir-se entre três e cinco porções de fruta (ou 400 gramas) ao dia, dependendo da idade e necessidades de cada pessoa. É importante comer diferentes tipos de fruta. Nosso Ateliê ofereceu as receitas que ajudam nesse consumo diário.
Quer participar das atividades do STMC? É só se sindicalizar! Nossa agenda continua lotada de programações interessantes.
Confira:
21/06/2017
BAILE DE ANIVERSARIANTES
À partir das 9h30 na sede do STMC.
23/06/2017
DANÇA CIRCULAR
À partir das 10h na sede do STMC.
28/06/2017
PASSEIO DE CURTA DIST NCIA
Saída do STMC às 7h00.
28/06/2017
Retirada dos convites da Festa Julina
No STMC (Rua Joaquim Novaes, nº97 - Cambuí), das 9h às 17h.