SINDICATO DOS TRABALHADORES DO SERVIÇO PÚBLICO MUNICIPAL DE CAMPINAS
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09/02/2017

Ateliê de Acúçar ensina a perfumar e dar mais sabor ao alimento

Com o açúcar temperado, a idéia é que se use menos quantidade, pois ele terá um sabor acentuado.


A primeira edição do Ateliê foi especial e com um ingrediente novo: o Açúcar. Após realizar três edições no último ano temperando o sal para torná-lo mais saudável, o STMC escolheu o Açúcar para mostrar que também é possível deixá-lo perfumado e saboroso.
 
O Ateliê de Açúcar ocorreu durante toda a manhã com os companheiros (as) aposentados e pensionistas, que foram recebidos com um café da manhã. Durante o Ateliê, foi explicado como é feito o açúcar temperado, com os ingredientes disponíveis: camomila, canela, anis estrelado e cravo.
 
A Diretoria Sindical também distribuiu uma receita para que os presentes pudessem repeti-la em casa e ensinar para os amigos. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), O consumo de açúcar não deve passar de 50 gramas por dia.
 
Com o açúcar temperado, a idéia é que se use menos quantidade, pois ele terá um sabor acentuado. Os associados presentes prepararam os condimentos em grupo e depois decoraram com fitas, laços e enfeites de flores.
 
Confira a receita:
INGREDIENTES:
Açúcar Orgânico Cristal;
Camomila;
Erva Doce;
Canela em pau;
Cravo;
Outras ervas de preferência;
Frutas cristalizadas a gosto.        
               
MODO DE PREPARO:
1º passo: Misture em um recipiente todos os ingredientes, exceto o açúcar.
2º passo: Pegue um pote e faça uma camada de açúcar e outra da mistura de ingredientes e assim sucessivamente. 
Está pronto seu açúcar aromatizado, agora só utilizar em seus alimentos!
 

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