SINDICATO DOS TRABALHADORES DO SERVIÇO PÚBLICO MUNICIPAL DE CAMPINAS
SÍGA-NOS
NOTÍCIAS
10/10/2016

Ateliê de Sais do STMC mostra a importância de consumo de sal saudável

A receita adiciona especiarias – como manjericão, orégano e pimenta calabresa – aromatizando o sal.


A segunda edição do Ateliê de Sais do STMC trouxe a importância das boas escolhas para o consumo do sal: o ideal é evitar aqueles que trazem muito sódio em sua composição. 
 
A Diretora Sindical Rosana Medina começou a atividade com uma palestra sobre os diferentes tipos de sais e os riscos que corremos ao consumir em demasia o sal refinado – o mais comum para cozinha. A pesquisa foi feita pelo Departamento de Imprensa do STMC e apresentada aos trabalhadores (as) durante a atividade.
 
Os brasileiros consomem mais do que o dobro recomendado de sal por dia. O consumo de sal por dia, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) o ideal é 2 gramas por dia. Além disso, os alimentos industrializados são um perigo, porque o sódio é um conservante. O ideal é usar o sal para acentuar o sabor. 
 
Pensando nisso, o Sindicato apresentou uma receita de sal para temperar os alimentos com pouco sal e assim diminuir o seu consumo. A receita adiciona especiarias – como manjericão, orégano e pimenta calabresa – aromatizando o sal. 
 
Os associados presentes prepararam os condimentos em grupo, cortando-os, e fizeram as camadas de sal e especiarias. Depois, os potes de vidro foram decorados pelos próprios associados (as).
 
A proposta do Ateliê de Sais é estimular a criatividade, melhorar nossa saúde e trazer qualidade de vida aos trabalhadores (as). A Diretoria Sindical tem procurado alternativas saudáveis para oferecer, como esta atividade de sais aromáticos.
 
Confira a receita:
Ingredientes
Sal Light
Alecrim
Manjericão 
Salsinha 
Cebolinha
Tomate seco
Orégano 
Pimenta seca
 
MODO DE PREPARO: 
1º passo: Pique todos os ingredientes em pequenos pedaços.
2º passo: Misture em um recipiente todos os ingredientes, exceto o sal.
3º passo: Pegue um pote e faça uma camada de sal e outra da mistura de ingredientes e assim sucessivamente. 
 
Está pronto seu sal aromatizado, agora só utilizar em seus alimentos!

faceBTN
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
«31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42»
SÍGA-NOS
ENDEREÇO: Rua Joaquim Novaes, n°97 - Cambuí - Campinas - SP FONE: (19) 3236-0665