SINDICATO DOS TRABALHADORES DO SERVIÇO PÚBLICO MUNICIPAL DE CAMPINAS
SÍGA-NOS
NOTÍCIAS
10/10/2016

Ateliê de Sais do STMC mostra a importância de consumo de sal saudável

A receita adiciona especiarias – como manjericão, orégano e pimenta calabresa – aromatizando o sal.


A segunda edição do Ateliê de Sais do STMC trouxe a importância das boas escolhas para o consumo do sal: o ideal é evitar aqueles que trazem muito sódio em sua composição. 
 
A Diretora Sindical Rosana Medina começou a atividade com uma palestra sobre os diferentes tipos de sais e os riscos que corremos ao consumir em demasia o sal refinado – o mais comum para cozinha. A pesquisa foi feita pelo Departamento de Imprensa do STMC e apresentada aos trabalhadores (as) durante a atividade.
 
Os brasileiros consomem mais do que o dobro recomendado de sal por dia. O consumo de sal por dia, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) o ideal é 2 gramas por dia. Além disso, os alimentos industrializados são um perigo, porque o sódio é um conservante. O ideal é usar o sal para acentuar o sabor. 
 
Pensando nisso, o Sindicato apresentou uma receita de sal para temperar os alimentos com pouco sal e assim diminuir o seu consumo. A receita adiciona especiarias – como manjericão, orégano e pimenta calabresa – aromatizando o sal. 
 
Os associados presentes prepararam os condimentos em grupo, cortando-os, e fizeram as camadas de sal e especiarias. Depois, os potes de vidro foram decorados pelos próprios associados (as).
 
A proposta do Ateliê de Sais é estimular a criatividade, melhorar nossa saúde e trazer qualidade de vida aos trabalhadores (as). A Diretoria Sindical tem procurado alternativas saudáveis para oferecer, como esta atividade de sais aromáticos.
 
Confira a receita:
Ingredientes
Sal Light
Alecrim
Manjericão 
Salsinha 
Cebolinha
Tomate seco
Orégano 
Pimenta seca
 
MODO DE PREPARO: 
1º passo: Pique todos os ingredientes em pequenos pedaços.
2º passo: Misture em um recipiente todos os ingredientes, exceto o sal.
3º passo: Pegue um pote e faça uma camada de sal e outra da mistura de ingredientes e assim sucessivamente. 
 
Está pronto seu sal aromatizado, agora só utilizar em seus alimentos!

faceBTN
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
«147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158»
vídeos
6º CONGRESSO NACIONAL DA CTB
SÍGA-NOS
ENDEREÇO: Rua Joaquim Novaes, n°97 - Cambuí - Campinas - SP FONE: (19) 3236-0665